평범한 30대, 아기아빠 블로그

신혼부부 일상적 밥상차림, 주말 점심메뉴 명란마요파스타 2인분 같은 1인분 완성했어요! 본문

부부일상/신혼부부 일상적 밥상차림

신혼부부 일상적 밥상차림, 주말 점심메뉴 명란마요파스타 2인분 같은 1인분 완성했어요!

moneydre 2020. 8. 25. 23:47
728x90
반응형

 

아주 간단한 명란마요파스타

 

안녕하세요! 머니드레의 '신혼부부 일상적 밥상차림' 시리즈입니다!

오늘도 무얼 먹을까 고민 중인 분들에게 아이디어를 제공해드리고자 포스팅을 올립니다 :)

 

우리 부부는 양식도 엄청 좋아하다보니 파스타를 자주 해먹습니다.

(사실 싫어하는 메뉴가 뭔지 모르겠습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

 

그러다가 어느날엔가 아내가 비장의 파스타를 만들어주겠다고 하더라구요~

그래서 만든게 바로 명란마요파스타!! 주말 점심 정말 푸짐하게 먹었습니다.

 

진짜 만족했기때문에 공유드리려합니다~!

 

여전히 양을 잘 맞추지 못하는 부부입니다. 엄청 많죠? ㅋㅋㅋ

만들기도 간단하고 들어가는 재료도 막 엄청 비싼거 없습니다.

 

일단 당연히 파스타면이 들어가구요.

명란젓, 마요네즈, 소세지, 토마토, 새우, 마늘, 양파, 고추, 버섯 이 들어갔습니다. 

이거저거 많이 들어갔다 싶으시겠지만 원래 집밥이 그런거 아니겠어요?

푸짐~ 하니 맛있는재료 다 넣는거죠!

 

이날을 위해 파스타용 포크와 수저를 따로 구매했습니다! ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 위에 마지막으로 노른자만 분리해서 딱 올려주는걸로 마무리!

노른자 분리해서 올리는건 검색해보시면 엄청 많이 나올거에요. 그러니 패스~!!

 

하나만 확대해봤어요 ㅎㅎ 새우머리까지 맛있어보이죠~?

우리 부부 파스타의 특징은 처음에 새우기름을 내는게 특징이라고 할 수 있는데요.

아내도그렇고 저도 그렇고 새우를 좋아하다보니까 가능한 새우를 많이! 맛있게! 먹고싶어합니다~ ㅎㅎ

 

그래서 만든 팁이 처음에 새우 손질할 때 새우머리만 따로 분리를 해놓고 그 머리를 활용하는 것 입니다.

 

기름을 달굴 때 새우머리를 넣고 새우기름을 내는게 바로 그것! 진짜 향도 엄청 강하고 맛있습니다.

그리고 기름에 튀겨진 새우머리는 바삭바삭하니 완전 과자같은 느낌도 들구요!

아! 또하나의 팁은 새우머리를 기름에 튀길 때 머리를 꾹~ 꾹~ 눌러서 엑기스를 기름과 섞어줘야합니다.

 

 

 

그렇게 엑기스까지 쭉쭉 짜넣은 기름에 야채들을 넣고 볶아주기시작하면 거의 완성입니다.

그리고 그렇게 볶는와중에 파스타면도 삶아주고, 다 삶아진 파스타면과 볶은 야채들과 섞어주면 완성입니다.

정말 쉽죠~??

 


정말 맛있게 먹었습니다.

명란마요파스타 직접 만들어서 드셔보셔야 이 음식의 진가를 알아보실 수 있을거에요 ㅋㅋㅋ

아 근데 또 하나 주의사항을 말씀드리자면 재료를 많이 넣었다고 면도 많이넣으시는건 좀 참아주시기 바래요

균형을 맞춘다고 면을 많이 넣으면 2인분 같은 1인분이 완성됩니다.

 

보이시죠? 2인분같은 1인분 완성입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 평소에 적게먹는편이 아닌데도... 다 먹으니 엄청 배불렀어요.

저 파스타 그릇이 가운데가 완전 오목하니 안쪽으로도 엄청 깊이 들어가는 그릇인데... 그 위로도 엄청 올라온거 보이시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹방 찍는줄 알았어요.

 

어쨌든 주말 점심메뉴로 명란마요파스타 정말 강추합니다!

만들기 쉽고 맛있는 음식이니 한번씩 꼭 해드셔보시기 바래요~!

 

행복하세요~ :)

728x90
반응형