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신혼부부 일상적 밥상차림, 단호박(보우짱) 에그슬럿 초간단 만들기, 에어프라이어와 전자렌지 사용

moneydre 2020. 9. 26. 16:03
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안녕하세요!

단호박에그슬럿은 한 몇달 전에 만들었던거같은데 이제야 올리게되네요 :(

사진도 많이 찍고 준비 열심히 했더니 본격적이 되어버려서 ㅋㅋㅋ

 

맘 잡았을 때 빨리 쓰겠습니다. 오늘의 메뉴는~

 

단호박 에그슬럿

정확하게 말하면 작은 단호박인데 '보우짱' 이라고 부르더라구요.

처음 들어봤어요, 뭔가 일본느낌도 나고 ㅎㅎ 약간 이름에 거부감이 있더라구요.

 

위에 완성 이미지 보니까 어떠신가요? 맛있어 보이시나요?

만들기도 간단하고 진짜 맛있거든요, 단호박 맛있는거 다들 아시죠? 그럼 한번 시작해보겠습니다!

 

 


재료

재료도 크게 어려운건 없습니다. 실제로 가장 중요한건 단호박이고 그 속에 들어가는건 그저 속재료일 뿐 이니까요!

속재료는 다들 취향껏 넣는거 아시죠? 메인재료가 중요한겁니다 ㅎㅎ

 

   메인재료 : 단호박(보우짱), 달걀

   부속재료 : 양파, 버섯, 소세지, 모짜렐라치즈

 

보우짱 크기가 작은거 보이시죠? 주먹만하네요, 보우짱하나에 달걀 하나씩 입니다~!

주된 재료는 위의 두가지입니다. 보우짱과 달걀!

보우짱 크기가 정말 작거든요? 먹기 편하다는 장점이 있지만 무언가 속재료를 넣는 요리에서는 속재료가 많이 안들어간다는 단점아닌 단점도 있죠 ㅎㅎ

다른 단호박 에그슬럿에는 단호박 하나에 계란을 2, 3개씩도 넣는데 우리 보우짱과 계란은 1:1 비율입니다.

 

단호박 윗 부분제거하고 속을 파내서 계란을 넣은 상태입니다~!

보시다시피 하나만 넣어도 거의 반정도는 들어차 버리거든요 ㅎㅎㅎ

물론 달걀이 유체다보니 그 안에 재료를 우겨넣으면 들어가긴하지만요.

 


단호박 에그슬럿 꿀팁 대방출 1, 2

꿀 Tip 1. 단호박을 씻을땐 배이킹소다를 사용하세요!

베이킹소다를 뿌려서 닦으면 닦을때의 느낌이~!

단호박이 생각보다 사이사이 주름이 꽤나 많은편인데 베이킹소다같은걸 사용해서 닦아주면

그냥 왠지 기분이 더 잘 닦이는 느낌이 듭니다. 다른 블로거분들도 얘기하시는거니까 이유가 있겠죠 ㅎㅎ

 

꿀 Tip 2. 단호박 뚜껑을 딸 때는 전자렌지에 조금 돌려주세요! 

뚜껑을 따버린 우리 애기단호박(보우짱)들, 속의 씨들은 수저로 그냥 박박 긁어내주세요

아실지 모르겠지만 단호박이 진짜 단단해서 단호박인가... 싶을정도로 단단해요.

아무 조치를 안하고 그냥 자르려고하면 뭔가 손도 잘릴거같고, 도마도 분지를거같이 단단해서...ㅋㅋㅋㅋㅋ

한 2분 정도 돌려주시면 좀 연해지거든요? 그리고 자르셔야해요. 이건 진짜 꿀팁!!


서브재료들이에요~ 넣고싶은거 맘대로 넣으시면 됩니다~

서브재료(속재료)로 처음에 다양한걸 준비했는데요 ㅎㅎ

보우짱이 워낙 작아야지요... ㅎㅎㅎ 리챔을 준비했는데 결국 넣지는 못했다는!

근데 이렇게 소세지에 양파, 버섯, 치즈만 넣어도 꽉차서 넣기가 힘들더라구요.

 

만드는 순서

1. 단호박(보우짱) 속을 덕덕 긁어서 파내줍니다

보우짱은 계속 말하는데 작아서... 수저로 박박 긁다가 씨가아니라 속까지 다 긁을수도 있어요.

꼭 주의하셔야해요!

 

저기 오른쪽 보우짱 윗부분에 속이 좀 파인거 보이시죠?

아직 제가 미숙하긴 합니다.

 

2. 속에 계란베이스를 깔아줍니다. 노른자는 풀어주실게요~

요때 밑간으로 소금이랑 후추를 좀 넣었는데 아무소용 없더라구요. 제가 느끼기에는

먹을때 짭짤한 맛, 후추맛 하나도 안났어요.

 

하지만 맛에 민감하신분들은 이 때 취향대로 밑간하시면 될거같아요!

 

3. 각종 속재료를 넣어줍니다

뭐... 속재료의 순서도 크게 상관없습니다. 어차피 다 섞일거라서요.

이게 남자의 요리 아니겠습니까? ㅋㅋㅋ

 

저는 계란베이스에 모짜렐라치즈를 넣고 그 위에 버섯과 양파를 넣고 햄 넣는건 이때 포기하고

그 위에 소세지를 넣었습니다.

 

소세지 넣었을 때 계란베이스 넘쳐서 흐른거 보이시나요?

보우짱은 역시 작아요 ㅎㅎ 하지만 그만큼 먹기가 편하다는 점! 잔뜩 남기는건 좀 그렇잖아요.

 

4. 뜨거운 시련을 견디러 가볼게요(전자렌지와 에어프라이어)

마지막으로 소세지 위로 모짜렐라치즈 좀더 얹어주고 전자렌지와 에어프라이어로 이동하겠습니다!

일단 처음으로는 전자렌지로 치즈만 살짝 녹여줍니다.

 

오래 돌리지는 않아요. 지금 사진엔 3:25초인데 실제로는 1:30 ~ 2분 정도 돌렸던거같아요.

이렇게 미리 치즈를 녹인이유는 저희집 에어프라이어가 좀 작아서... 4개를 넣을때 좀 우겨넣어야하다보니

치즈가 흐트러지더라구요.

 

녹여두면 크게 안흐트러지니까 전자렌지에 돌린거에요.

근데 큰 오븐이나 큰 에어프라이어가 있으시다면 그럴 필요 없을듯 해요!

Pass 가능!

 

에어프라이어에 종이호일 깔아주고 180도로 10분간 돌려줍니다.

10분이란 시간이 짧으면 짧고, 길면 긴 시간이니까 이 때 더러워진 주방을 정리해보겠습니다.


하다보니 각종 재료를 손질하고... 남아있는 재료도 있다보니 좀 깔끔하지 않은편이죠?

에어프라이어 10분 돌아가는동안 주방정리를 신박하게 해주시면 좋아요. 비공식 꿀 Tip 3입니다 ㅋㅋ


에어프라이어에서 막 꺼낸 상태에요

맛있게 싸악 잘 익은 느낌이죠? ㅎㅎ

근데 보니까 살짝 계란물이 흐르는 느낌(우측사진)이 좀 들어서 전자렌지에 또 조금 돌렸어요.

한 2분정도 돌렸습니다!

 


 



단호박 에그슬럿 완성

그럴듯하게 완성한거 보이시죠?

치즈 맛있게 익은거 보이시죠? 맛있습니다. 탄거 아니에요 맛있게 맛있게!!

 

그리고 보우짱이 아무리 작아도 통으로 먹기에는 좀 힘드니까

반씩 잘라주었습니다. 이정도면 먹기 편하거든요!!

 

맛있는 단호박에그슬럿, 쉽게 만들수 있겠죠?

저같은 남자도 만드니까 얼마나 쉬운 음식인지 아시겠죠?

 

정말 간단하게 맛있게 먹을 수 있으니까 한번 만들어보세요!


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